EMPRENDIMIENTO: UN
RESTAURANTE MÁS PARA LA COMUNIDAD.

Aquí les damos unos pequeños consejos gracias a la experiencia que hemos tenido en este mercado.
Para
mí lo primero es que te debe gustar así sea un poco la cocina, porque si bien tienes el capital para conseguir personal que realice la función de cocinar o si
por otro lado, somos nosotros mismos los que realizaremos esta labor, será
nuestra responsabilidad supervisar la preparación de los productos y que todo se haga como
queremos y como nos gusta.

Como
ya analizamos los pros y los contras del entorno donde vamos a estar, ahora hay
que pensar en ese valor agregado que mencionamos anteriormente. Los clientes ya
no solo buscan "llenar su barriga", ahora buscamos sentirnos cómodos
en el lugar a donde vamos pues ahí compartiremos momentos en pareja, en
familia, con amigos o un rato en soledad y calma. También buscamos un lugar
donde no nos de temor mirar a la cocina, porque sabemos que al posar nuestros
ojos allí vamos a ver la calidad y el gusto con el que se hace lo que nos vamos
a comer. Y muy importante, queremos ver una sonrisa amable en los que nos
atienden, una palabra cordial, no una expresión de "me tocó trabajar acá
porque no hay más", en sí, un servicio que nos haga volver. Ah y claro está,
un producto de muy buen sabor, calidad y por un precio acorde a toda la
experiencia que nos ofrecen.

Después
que el negocio está andando, queremos verlo caminando siempre y para que esto
sea así debemos llevar unas estadísticas de las operaciones:
- En el manejo de los clientes: Cantidad promedio que nos visitan en un día, re-compra, sugerencias, promedio de clientes que miran y no entran, motivos de esta situación.
- En la preparación: costos, desperdicios, pérdidas, tiempos de procesos, seguimiento de estándares.
- En el cumplimiento de la normatividad: procesos de limpieza, desinfección, manejo de residuos, control de plagas.
En
este punto se debe tener en cuenta que para que esta información que vamos a
obtener nos de bases para mejorar, se debe contar con empleados bien
capacitados, con seguimiento constante y bien motivados (aclaremos que esta no
solo se da con dinero).
Si
estos puntos se tienen en cuenta antes y durante la ejecución de este tipo de
negocios, ten por seguro que la permanencia en la industria gastronómica será fácil y te permitirá ir creciendo en este nicho de mercado.
Si lo requieres, te acompañamos en la adecuación de ese lugar que quieres comenzar a ver crecer o en su mejoramiento si ya esta en marcha, en el diseño de los procesos, en la documentación de formatos adecuados para el control de estos y en la capacitación del personal.
Deseamos que este camino que quieres recorrer o estas recorriendo este lleno de grandes oportunidades.
Si lo requieres, te acompañamos en la adecuación de ese lugar que quieres comenzar a ver crecer o en su mejoramiento si ya esta en marcha, en el diseño de los procesos, en la documentación de formatos adecuados para el control de estos y en la capacitación del personal.
Deseamos que este camino que quieres recorrer o estas recorriendo este lleno de grandes oportunidades.
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