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MAGEIN Consultores esta conformado por un grupo de profesionales en las áreas en las cuales ofrecemos nuestros servicios. En todas estas tenemos una amplia experiencia en el sector alimenticio, enfocada al cumplimiento de los requisitos legales y a los estándares de calidad de las diferentes normas de gestión.

Presentación

Si estas buscando estandarizar y mejorar tus procesos en las diferentes áreas de tu actividad productiva, con nosotros encontraras el acompañamiento para poder hacerlo.

14 de marzo de 2016

CONTROL DE CALIDAD EN ALIMENTOS

El control de calidad de los alimentos es la base fundamental para garantizar la inocuidad en la elaboración de cualquier producto alimenticio; es por esto que en este artículo vamos a explicar más detalladamente qué es, como se realiza, cuando se debe hacer, entre otros aspectos del tema.

Como en todo sistema de gestión de calidad, la metodología de trabajo debe seguir el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar, Actuar) y siguiendo esta premisa vamos a centrar nuestra explicación de cómo se hace el Control de Calidad en Alimentos.

Primero debemos tener clara la definición o concepto de Control de Calidad. Esta es una herramienta que permite detectar fortalezas, oportunidades de mejora, debilidades y amenazas dentro de un proceso, en este caso en el de fabricación del producto, todo mediante la recolección de información y datos en cada etapa del mismo; pero para que esto se dé, se deben tener unos estándares muy bien definidos, documentados y divulgados a todo el personal que hace parte de ellos y con un equipo comprometido con la calidad, desde la gerencia, pasando por el personal de oficios varios y finalizando con el área comercial.