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MAGEIN Consultores esta conformado por un grupo de profesionales en las áreas en las cuales ofrecemos nuestros servicios. En todas estas tenemos una amplia experiencia en el sector alimenticio, enfocada al cumplimiento de los requisitos legales y a los estándares de calidad de las diferentes normas de gestión.

Presentación

Si estas buscando estandarizar y mejorar tus procesos en las diferentes áreas de tu actividad productiva, con nosotros encontraras el acompañamiento para poder hacerlo.

5 de enero de 2016

MANUAL APPCC

El manual APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) es el documento que ayuda a garantizar y mantener la inocuidad de los productos que elabora la empresa.

La elaboración de este documento debe ser muy bien realizada, con trabajo de campo muy detallado y entendiendo muy bien el proceso de producción, ya que depende de lo que se defina como peligros y como puntos críticos de control, lo que hará que la ejecución de las actividades descritas en el manual, den como resultado un producto inocuo y un proceso bajo control.  Es por esto que en este artículo queremos decirles cómo se realiza el Manual APPCC y con esta base, lo implementen en su empresa, ajustándolo a sus procesos y a su producto.

Antes que nada, se deben tener muy claros los 7 principios APPCC, ya que estos nos darán las directrices para la correcta aplicación del sistema APPCC, las cuales conformaran el presente manual. Para tener más claro este punto, recomendamos leer y conocer el siguiente documento: Principios Generales de Higiene de los Alimentos, en donde encontraran la guía sobre todo lo que tiene que ver con implementación de BPM y APPCC.

Ahora, vamos a comenzar con el manual en sí: